Необычайное и невероятное.

Познание себя, своей Судьбы и своего будущего.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Энергетические атаки и защита.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ange
Модератор
avatar

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-18

СообщениеТема: Энергетические атаки и защита.   Пн Мар 22, 2010 9:25 pm

Выражение «астральное нападение» в расхожем словоупотреблении не несет, как правило, никакой смысловой нагрузки. Это обусловлено как современным отношением к слову «астральный», повсеместно употребляемому исключительно ради красного словца, так и освященным спекулятивной традицией смешением понятий.

В действительности же, как факт психического опыта, астрал не имеет никакого места в приводимой ранее пространственно-иерархической модели внутреннего мира: энергетика (эфирный план) — эмоциональность (витальный план) — интеллект (ментальный план).

Астральный план, в отличие от них, — это ОБЛАСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИИ, на которую могут проецироваться и ментальные, и витальные, и энергетические элементы. Различные состояния и концепции представлены здесь в образной форме так называемых "визуальных транскрипций".

Каждый человек непроизвольно заглядывает на этот план во время сновидений. Неконтролируемое проникновение астрального плана на физический проявляется в виде галлюцинаций. Возможны и сознательные, контролируемые выходы в астрал. Им-то и посвящена настоящая глава.

Нападения, которым человек подвергается в астрале (а об астральном нападении имеет смысл говорить лишь в том случае, если вы пребываете в астрале), могут напоминать по форме физические нападения на физическом плане.

Однако, поскольку астральный план обладает своей спецификой, методы защиты здесь весьма отличаются от физических методов защиты на физическом плане.

Так, попадая в астрал, человек может отнестись к тому, с чем он здесь сталкивается, именно как к СОБЫТИЯМ. В действительности это лишь визуальные транскрипции СОСТОЯНИИ (реже — концепций), которые как раз И пытаются выдать себя за «события» в физическом смысле. Тем самым состояния, облекаясь в форму событий, оказываются способными полностью нами завладевать.

Астральные «формы» и «сущности» не могут коснуться человека, пока он не забыл, где находится, и не вовлекся в навязанный ему сценарий. Астральная защита основана на ясном осознании вашего осознания в астрале — задача довольно сложная, поскольку визуальные транскрипции в момент нападения активно стремятся вовлечь нас в водоворот иллюзорных событий. Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение.

Преобладающее большинство участников астрального «магического театра» составляют всевозможные витальные проекции, поэтому астральный путешественник («психонавт») должен в совершенстве владеть разотождествлением со своей витальной оболочкой еще на физическом плане.

Если вы, пребывая в астрале, хорошо упрочнены хотя бы на ментальном плане, — при помощи такой, например, формулы, как «Неоскверним Бесстрастный», — то вы находитесь в полной безопасности. Невовлеченное созерцание — такова «астральная стратегия», по крайней мере, тибетских мастеров визуализации.

Западные оккультисты, для которых астральный мир — родная стихия, также призывали ни в коем случае не забывать, что, входя в астрал, вы попадаете в мир воображения.

«Имея дело с мыслеформой, всегда помните, что она является продуктом воображения, и не имеет никакого самостоятельного существования. То же; что воображение создало, воображение может и разрушить.

Иными словами, с приходящими извне воображаемыми враждебными силами следует бороться при помощи того же воображения».

Здесь, как видим, налицо героический подход, не приемлющий «восточную лень». Западному человеку неинтересно не вовлекаться. Поэтому и к воображению отношение здесь совершенно иное.

Современные адепты, например, советуют обдавать агрессора астральным напалмом или обстреливать его астральными ракетами; можно заталкивать его в астральный мешок и топить в астральном колодце, или что-нибудь, еще в этом роде. Астральным топором, в конце концов...

Если же ничто не помогает, то по старинке высовываться в астральную форточку и звать на помощь Оккультную полицию. Поистине праздность разума рождает чудовищ!

Вопросы собственно астральной защиты актуальны лишь для единичных людей, поскольку очень немногие способные выходить в астрал. Обычный же человек, как правило, попадает в астрал лишь в сновидениях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ange
Модератор
avatar

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-18

СообщениеТема: Re: Энергетические атаки и защита.   Пн Мар 22, 2010 9:27 pm

Ваши знания о тех или иных способах воздействия, защиты в Магии, помогут помешать несанкционированному вторжению.

Во первых, не желательно заниматься Магией с "плохим самочувствием". Большинство магических действий не должно происходить без определенных мер безопасности. Следует помнить о законе Кармы или причинно-следственной связи " что посеет человек, то и пожнет " . Не навернул бы бумеранг.

Так как определить от кого идет атака не просто, то лучший метод против всех попыток отрицательного магического и психо энергетического воздействия - иметь крепкое психическое и физическое здоровье, более менее чистую карму и высокий духовный уровень ( это лучшая защита в Магии).

Существуют общие принципы правильного противостояния магическому, психоэмоциональному вторжению. Эти методы носят скорее профилактический характер и призваны помочь жить и действовать таким образом, что-бы опасные воздействия и силы вас не коснулись.

Важно иметь и следовать нужным эмоциональным установкам (уверенность, спокойствие, терпеливость и т. д. ). Надо осозновать, что опасен человек озлобленный, гневный, раздраженный, заряженный другими отрицательными эмоциями, носитель соответствующих мыслей. Все это влияет на окружающих и приводит к воздействию на их энергию, возникновению аналогичных эмоций и мыслей, которые вызывают различные физические и психические отклонения. Так же, следует помнить, что характер человеческих реакций на данные энергетические влияния, зависит от состава энергий в человеческой "душе": подобное притягивается к подобному. Человек, носящий в себе высокие "энергетические вибрации" или, по крайней мере, устремленный к ним, легко настраивается на высокие энергии и влияния. Аналогично и низкие вибрации легко притягивают низшие энергии. Будьте внимательны к своим мыслям и к тому, с кем вы общаетесь.

Защита в Магии, напрямую зависит от Кармы человека. Одно дело, когда удар идет праздному, ленивому и неуверенному человеку, который, в своих делах и обязанностях по отношению ко многим людям является должником, и совсем другое , когда посланная энергия сталкивается с уверенной в себе личностью, полной самоуважения не на пустом месте. Вполне, агрессия может обернутся против нападающего.
После нежелательного контакта (неожиданная головная боль, раздражительность, и т. п., понимайте, что произошло энергетическое воздействие) учитесь быстро растворять накопленную отрицательную энергию и обновлять "энергетические токи". Для этого полезны: ритмическое дыхание, молитва, медитация, общение с природой и произведениями высокого искусства, чтение духовной литературы и смена форм деятельности.

Важно, спокойно воспринимать собственные болезни, проблемы, неурядицы (об этом много пишут специалисты), не притягивать их своими мыслями, действиями ну и потом уж, искать источники и действовать адекватно.

Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. Определить сглаз, порчу, проклятье можно народными знахарскими методами.

Наша аура, поле постоянно взаимодействует с окружающими нас энергиями, от качественного состояния которых, так же зависит. Поэтому, важно иметь комплекс защитных механизмов.

Помимо общих принципов правильного противостояния магическому, психоэмоциональному вторжению, найти описание некоторых начальных упражнений и практических методов, способных помочь каждому человеку защититься от вампирического похищения энергии, направленного оккультного воздействия, черной магии, информационного зомбирования и манипулирования сознанием, можно (по книге Ключникова С.Ю. " Психоэнергетическая защита.") .

"Дуля в кармане", в славянском обществе была и остаётся надёжным защитным оружием, при каком либо контакте с людьми. Согласно психологии, человек со скрещенными руками, закрыт для приема информации.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетические атаки и защита.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Необычайное и невероятное. :: Познание себя и выяснение общей связи всего сущего. :: Астрал и Осознанные сновидения.-
Перейти: